Chi ha detto che per mangiare i broccoli ci si deve sempre servire delle solite ricette che alla conta dei fatti rischiano anche di stancare, sono tante le cose che si possono realizzare e che alla fine rendono anche piacevole mangiare questa verdura che forse non piace a tutti quanti.
Una cosa importante da sapere è che sia che si mangiano come contorno o come primo o anche come un semplice secondo, sono delle verdure che fanno bene e che non dovrebbero mai mancare nella routine della nostra alimentazione per tenere sempre una dieta sana e degna di questo nome
E quindi entriamo nel dettaglio e cerchiamo di capire quale ricetta davvero sfiziosa si potrebbe preparare e quale sono gli ingredienti che servono per poterla realizzare nel minore tempo possibile e con la certezza di potere avere sempre le cose che servono nel posto giusto e anche a tavola. Entriamo nel merito della questione.
Broccoli in padella con olive: ricetta
Quello che ci serve per potere realizzare questo piatto sono: broccolo, olive nere, spicchio di aglio, olio di oliva, peperoncino e sale fino. E’ una ricetta che richiede davvero solo cinque minuti di tempo anche se poi le porzioni cambiano anche in base alle persone che devono mangiare a tavola
Una prima cosa che si deve fare è quella di tagliare le cimette e lessarle e poi aggiungere tutto quanto dentro l’acqua salata o in alternative anche cuocerle al vapore e poi se i broccoli sono stati lessati in un primo momento la cosa è ancora migliore e senza dubbio con meno tempo da perdere
Si deve poi aggiungere le cimette del broccolo e farle insaporire e aggiungere a questo punto le olive nere. Altra cosa a cui pensare è quella di non fare mai soffriggere l’olio anche perchè altrimenti i broccoli rischiano di avere un sapore che è amaro e non va bene e quindi meglio non farlo
Si prosegue
A questo punto non si deve fare altro che eliminare l’olio dopo un paio di minuti che la cottura è stat portata avanti senza lasciarlo ancora per molte tempo altrimenti rischia di restare troppo dentro e prendere quel sapore che non va davvero troppo bene senza alcun dubbio in merito al discorso
Si devono fare rosolare i broccoli e mettere il coperchio per fare in modo che la cottura possa andare avanti ancora meglio e poi è tutto pronto. Non si deve fare altro che salare i broccoli che vanno serviti ancora caldi e portati a tavola quando sono ancora caldi o tiepidi.
Ma ci sono anche altre ricette di cui tenere conto che possono fare al caso nostro e che in questo caso vanno bene come un primo piatto davvero sfizioso e perfetto per il periodo legato alla primavera che sta per arrivare e che senza dubbio illuminerà di tanto colore anche la tavola
Pasta con broccoli e pomodori secchi
In questo caso si deve tanto per cominciare pulire il broccolo e eliminare il gambo e la parti esterne per fare anche in modo che possano cucinarsi in modo più giusto e anche più in fretta e poi si devono lessare in acqua calda e al vapore e cosi via
Una volta cotti si devono scolare e lasciare riposare e intanto si devono lavare i pomodori secchi e tagliarli in piccoli pezzi e mettere anche un poco di sale se non è già presente dentro di essi e poi mettere aglio e olio di oliva e poi si aggiungono anche i broccoli secchi e i pomodori
Si devono fare cuocere per almeno una decina di minuti e cosi via, si deve a questo punto scolare la pasta e aggiungere al condimento e fare insaporire con la fiamma a fuoco vivo e cosi via per non rischiare di perdere altro e non avere altri problemi e il gioco è fatto
Per concludere
La pasta va sempre servita ben calda per fare in modo che il sapore possa sempre essere quello giusto e possa permettere di insaporire ogni piatto che abbiamo a disposizione senza altro da aggiungere, è un gusto che insaporisce ogni palato e che porta sempre piacere senza altro da dire
Ovviamente si deve sempre seguire il proprio gusto e quindi per questo motivo è il caso di tenerne sempre conto e di sapere anche la cottura della pasta a che punto deve arrivare e anceh il sapore del sale quanto deve essere e non andare troppo oltre rispetto alla cosa