Come si prepara la pastella per i calamari fritti: ecco il trucco segreto

Partiamo da un presupposto importante, ogni alimento quando viene fritto prende un sapore davvero unico e importante che non avrebbe mai se fosse preparato in un modo diverso e questo è un dato di fatto che vale per qualsiasi cosa e per ogni preparazione non ci sono davvero dubbi in merito

Ma oggi ci concentriamo sulla preparazione che a prescindere da tutto è sempre molto diffusa e che piace a grandi e piccoli e che in alcuni periodi dell’anno pare essere proprio la cosa migliore che si possa mangiare senza alcun dubbio in merito. La pastella per i calamari da fare fritti

Quali sono i passaggi che si devono portare a termine e in che modo questo procedimento si deve fare per non commettere degli errori? Cerchiamo di entrare nel vivo della questione per potere rispondere alla domanda in modo esaustivo e poi capire bene che cosa fare sempre e in ogni caso

Pastella per calamari: ingredienti

Farina, farina di semola, uovo, acqua frizzante e sale e ovviamente l’olio di semi di girasole. Questi sono gli ingredienti che servono per potere realizzare la pastella, poi ovviamente la quantità cambia sempre in base alle persone per cui si deve cucinare e quindi per chi si deve tenere da conto

Ovviamente il consiglio è sempre quello di comprare dei calamari che siano già puliti e quindi quelli che si vendono in pescheria in modo da potere saltare un passaggio che non è poi cosi facile e qundi potere mettere tutto quanto nella pastella una volta che è pronta per essere fatta

La frittura infatti si ottiene mettendoli nella farina e poi gettandoli nella padella in cui ci sta l’olio bollente, un procedimento che di fato richiede sempre una preparazione di non poco conto e che ha bisogno anche di grande attenzione per non scottarsi e cosi via. Ma andiamo con rodine

Procedimento

Si deve mettere la farina in una ciotola e poi si unisce un pizzico di sale e l’uovo che prima è stato sbattuto e poi si deve anche mettere l’acqua frizzante e si devono mescolare le cose con una frusta senza dimenticare nulla e poi si deve lasciare riposare per un totale di 15 minuti

Si deve versare l’olio in un tegame e poi portare alla temperatura di almeno 180 gradi e poi dopo da una parte secondaria si devono lavare i calamari sotto l’acqua corrente e poi asciugare con quella che è la carta assorbente e si deve anche togliere l’eccesso e cosi via

A questo punto non si deve fare altro che friggere ogni cosa di quella che è stata fatta fino al momento in cui non diventano dorati, ci vuole un totale di 4 o 5 minuti e cosi via. Tutto quanto a questo punto è pronto per essere gustato e per essere prnto quanto serve

E ancora

I calamari dopo che sono pronti devono essere scolati e messi si una carta assorbente e poi messi su un piatto da portata e serviti sempre con un poco di sale che si deve aggiungere e vanno serviti subito quando sono caldi. Ci si deve ricordare di potere sempre cucinare pochi calamari per volta

Nel caso in cui la pastella è fredda la cosa è positiva perchè si va a formare una crosticina che rende tutto davvero più croccante e saporito sotto ogni punto di vista e questo grazie a quello che è lo sbalzo termico che appunto di crea e cosi via. E non è ancora finita

Se quella che è stata preparata è una pastella troppo densa o troppo pesante si può anche pensare di usare solo la farina cosi viene una cosa che è più leggera senza alcun dubbio e poi si deve sempre friggere fino al momento della doratura e il gioco è fatto

Per concludere

La pastella per i calamari è qualcosa davvero di speciale che va bene in ogni momento dell’anno e le tecniche per poterla cucinare sono davvero tante e si può rendere anche più leggera rispetto al solito seguendo appunto i consigli che sono stati dati e cosi via, non ci sta altro da dire

Una volta che tutto quanto è pronto non si deve fare altro che servire tutto quanto quando è ancora caldo e mettere un pizzico di sale per potere rendere tutto davvero molto speciale e ancora più saporito. E’ una cosa che va bene per tutti e una ricetta da provare.

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